2012年5月24日星期四

达赖喇嘛访问比利时慧(Huy)市的压力


达赖喇嘛第五次访问慧市,恼怒了逗留在比利时的中国外交官。

联邦内政部长,joëlleMilquetCDH),鲁迪DemottePS),部长,总统,联邦瓦隆 - 布鲁塞尔,瓦隆和佛兰芒......他们都证实,本星期四他们在为西藏寺庙建立藏学研究所云天林的佛堂开光祝福。

达赖喇嘛在20066月,收到了由议会和首相伏思达(VLD)发出邀请。那次访问是纯粹精神和宗教性质。领袖在慧(HUY)时间没有离开西藏研究所,慧地方当局将授予他荣誉公民称号。没有在慧(Huy)的中心步行,或在市政厅接待。

“这是游戏”

达赖喇嘛只保留其其严格的精神表达都可以继续激怒中国当局。在2151315分三个中国外交官和他们的翻译在慧市大会堂纠缠长达4515秒,市议员约瑟夫·乔治(HRC),副市长,恭DelhaisePS)的市委书记菲利普Draize ......过去的两年半后的维护,中国特使的目标是明确的。乔治·约瑟夫说:“他们要求我们放弃邀请,但没有表示丝毫的威胁。“这次访问​​的计划,停了好几个月。这是往常的呢种游戏而已。中国外交官只是行使其惯性,其外交影响力。“他们有权利表达自己的不满,我们也有表达我们的权利。

在佛教界,由于这种压力“规格比过去差远了,弗朗斯Goetghebeur这样说,他是研究中心组织委员会的成员之一。

事实上,中国人可以自豪地说他们赢了,比利时曾两次取消预定访问的达赖喇嘛的访问。有2005年的取消,所以不会危及国王阿尔贝二世在中国的旅程,并于2007年,菲利普亲王率领的中国经济的使命。很明显,时代在改变。





D日之前,达赖喇嘛访问了慧市(Huy)的西藏佛教中心。星期一收到含有白色粉末的可疑信件和不满他访问,试图取消仪式的中国特使的到来,给这次访问留下了阴影。

达赖喇嘛今天上午,首先举行了两个小时与藏族藏传佛教信徒的接触。这种忠实的教学并没有被翻译。在11:30左右由市政当局给达赖喇嘛颁发了荣誉市民证书。

举行佛事活动之后的精神领袖,很必然的接受了记者的提问。他谈到了妇女在社会中的地位,达赖喇嘛指出,“未来可能是一个女活佛转世,即使达赖喇嘛的灵通转世制度继续。最近在西藏的藏族僧人自焚(一年超过30)的恐惧,“不过,他宁愿不回答这个问题,认为中国领导人对他说话不高兴。尽管他一年前,解除了政治职务,“我专注于我的精神功能,”他回忆说。关于比利时佛教学院,达赖喇嘛说,他设想,这些地方的共享,满足所有信仰的人,包括非信徒的地方。

13H
后不久,在许多保镖包围之下,他走​​上了等候他的祝福的时间和他的新的要开光的佛祖雕像前。上前聆听教诲的市民(3000人以上)将支付1025欧元,参加这次活动。内政部长JoëlleMilquetCDH)和弗拉芒议会主席也出席了会议。

达赖喇嘛前一次来比利时在6年以前,当时达赖喇嘛以藏传佛教精神领袖和流亡政府最高长官的身份会见了首相伏思达(VLD)。与2006年不同的是,达赖喇嘛今天只是以精神领袖的名义​​,而不是政治





4 条评论:

匿名 说...

希望印度人达赖能够关心自己国家印度的事情,不要总是对邻国中国的事务喋喋不休,太不要脸了。

potala tsering 说...

你以为汉人可以多次无端伤害藏人的感情吗?谁是印度人,是你发的印度国籍吗?无知至极。不要脸。

匿名 说...

达赖就是个藏裔印度人啊,他不承认吗? 印度人民很愤怒啊

potala tsering 说...

不知道状况,有了印度的国籍就是印度人,没有印度的国籍就不是印度人,你知道吗?看来你一点都不了解西藏,不了解达赖喇嘛。还在这里大放厥词。